【祭祖中国】观音诞是什么时候,2017年观音诞时间。

佛教诸菩萨中,观世音菩萨无疑是最为汉族群众所熟知的一位,深受人们的崇拜与敬奉,更有“家家阿弥陀,户户观世音”之说,而到了观音出生、出家和成道的几个重要日子,人们统称为观音诞,在这个时候更要隆重地礼拜,祈求观音菩萨护佑。那么今天的佛教日历就为你介绍,2017年观音诞时间是什么时候。

观音菩萨

  问:2017年观音诞时间是什么时候?
  答:2017年观音诞有四个,分别是农历二月十九、六月十九、九月十九和十一月十九,对应公历为2017年3月16日、2017年7月12日、2017年11月7日和2018年1月5日。

  观音菩萨是四大菩萨之一,是阿弥陀佛座下的尚首菩萨,在佛教中、民间被奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨,遇难众生只须诵念其名号,其即前往拯救解难,故名观音。观音诞期一年有四个,分别是农历二月十九、六月十九、九月十九和十一月十九。

  为什么民间庆祝观音诞的日子不止一个呢?有这么一个传说,说的是观音原为印度妙庄王的三女儿,名叫妙善,由于执意出家为尼,被妙庄王赶出了王宫。后来妙庄王得了重病,危在旦夕,已修行成道的妙善化身为老僧进朝启奏,说是只有至亲献出手和眼,才可以医治好妙庄王的病。

  在此情况下,妙庄王的大女儿和二女儿都不肯,老僧告诉妙庄王,愿意献手献眼救他。于是妙善自己断手剜眼,治好了妙庄王。妙庄王病愈后见老僧没有了手、眼,十分痛心,叩头恳求天地让老僧重长出手和眼。

【祭祖中国】观音诞是什么时候,2017年观音诞时间。

  妙庄王的祈求很灵验,老僧一下子就长出一千只手、一千只眼,并说出自己就是妙善所化,感动得父亲从此也皈依了佛门,这也就是著名的“千手千眼观音”的来历,千眼代表遍观世间,千手代表遍护众生,这是观音最主要的“法相”之一。

  说是法相“之一”,当然还有之二、之三乃至更多,据佛教经文,观音菩萨的法相共有33种,她最终修成菩萨,也是经历过多次劫难才终成正果,其中经过多回出生,所以有不止一个生日。

  每到观音诞日,虔诚的信徒们往往扶老携幼赶往观音庙,在观音菩萨神像前供奉水果、清茶、寿桃、寿面等,秉烛烧香,并燃烧寿金,庆祝观音娘娘千秋宝诞;一些规模较大的观音庙堂更要举行佛徒、信众共同参与的“观音法会”以“祝圣”,法会一般以关怀众生、化解疾苦、超度幽灵为主题。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/1019

发表评论

登录后才能评论

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code