【冯莱纸】真阳之气的获得 [转载]

真阳之气才是真正意思上的真气,它是一种发自我们身体深处的生命能量,这种生命能量是与生俱来的,我们能得以来到这个世界的原因。

释迦牟尼佛在菩提树下望星空悟道之后,发出“人人皆有佛性”的感叹。我们也可以摸仿佛祖的感叹这样认为“人人皆有真气”的。

我们因为沉迷于物质的追求,过度沉溺于各种欲望,对这种与生俱来的生命能量无止境地消耗着,当我们侥幸地获得物质的时候,才发现我们宝贵的生命能量失去了,因而我们付出健康、甚至生命的代价。

真阳之气分为后天真阳之气、先天真阳之气。

如何获得这种生命能量?

既然本身已俱备这种能量,我们只需发现它们、让它们壮大就是。要发现它们、壮大它们,我们要做的是改变意念的运用方向:回光返照!

(这里所说的“回头返照”不是人们理解的那样:黑暗前一抹短暂的光明,而是我们静修的意念运用)。

后天真阳之气是比较容易获得,我们练习桩功,进入状态之后的真气是真阳之气,相比之下先天真阳之气获得有点难度,但无论是哪种真阳之气,都需要意念的回光返照。

所谓回光返照,是将意念由向外追求转变为向内观照。

禅门修持此方法时,不执着于任何功境感觉,只求心静。心至极静时,“桶底脱落”即契入禅境,获得真阳之气。

道门修持此方法时,讲究层次阶段,有景有验,既求心静,亦究境界,“天人合一”之际即证先天之境,获得真阳之气。

我们等凡夫俗子,亦修持此方法,除了心静之外,重要的是将意念尽可能地深入身体最深处停住在那里。

切记,意念必须要切入身体最深处,这才可以获得真阳之气。真阳之气是发自身体的深处的,发自身体表层的是浮阳之气的。

我们找出自己的丹田之后,将意念慢慢地切入丹田的最深处,清静地观照着这个最深处,什么也不要做,什么也不用做,只作清静的等待。

(如何找到自己的丹田,详见我们的原创《静坐指导》)。

这样回光返照的意念运用,久之意念能同丹田互相融合成一体的。在两者融合一体前,有比较强的温热气感从丹田深处发出来,透过全身,此时的真气是后天真阳之气。

随着境界的深入,意念观照时要似有似无的运用,丹田与意念渐渐融合一体,互相拥抱无分彼此,一段模糊之后变得越来越清晰,与意念拥抱着的丹田突然发出强烈的真气,这种真气在似有似无的意念中呈一团沸腾的水银强烈地运行着。

此时此刻的水银状的真气才是真正意义上的真阳之气,这种真阳之气道门称之为先天真阳之气,这也是道门丹道所追求的先天境界。

这里各位师兄弟应该明白普通周天功与道门的丹道周天功的根本区别在于:前者是后天境界,后者是先天境界。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网  百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/1566

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code