【金纸】云鹤道长谈站椿、静坐

【太素·陈云鹤道长·师说】
(以下根据道长微信音频记录的文字) “藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,绰约若处子;不食五谷,吸风饮露;乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。”《庄子》描写古圣人的句子。
我们每天都在呼吸,每时每刻。道家在呼吸上可能比任何一家都研究得深,研究得透。为什么呢?因为常人都不懂呼吸,比如快呼吸、慢呼吸、外呼吸、内呼吸。
提肛很简单,吸气提纲,呼吸放松,大概一周后痔疮就没了,坐办公室的人一周痔疮就会减少。
这个练习和胖瘦没关系,不要想那么多。平常人很少练提肛,都在练太极,把气运到手上、腿上,运到这儿,运到那儿。肛门练好了,痔疮就好了,往下坠的气全部收起来了。每天至少半小时,时间多就多练,时间少就少练。早晚必须各半小时,中午也可以半小时。

【金纸】云鹤道长谈站椿、静坐
随时随地都可以练,开会就可以练。
练的时候,舌抵上腭,不要很用力抵,沾到就行。整个思想、整个意念、整个身心全用到提肛上,吸-提起来,呼-放松,不要盘腿,散坐、散盘就行了。
练太极拳,首先要练提肛,否则就是傻练太极操。
不要管上腭在哪个地方,舌头只要放在上门牙上面,沾到那地方,搭上去就可以了,不要想那么多,用最自然的方法。
提肛时不管会阴、长强,只管提肛就行了。因为很多人都是中气下陷,身体不好,你练一周半个月,你说话中气都强得多,刚开始不管那么多,就是练提肛就完了。
提肛对中气下陷的各种症状效果好得吓死人,有口水慢慢分几次咽下去,(里面有)很多消化酶对消化非常好。
现在不能闭息。有的人提肛会肠鸣,证明肠子在蠕动,因为小肠下去是–盲肠 阑尾 结肠 直肠 和肛管(此处为大概意思),一提肛,肠就反过来给它一种蠕动的加强,所以肠鸣效果很好。
不用引到什么丹田,现在丹田想都不能想,男的想就会漏精,会梦遗,女的想月经很可能不规律。修炼是很精妙的。
打个就是提得太凶,呼的力度不够。往下呼时放松就不会打嗝,也证明你肠胃有问题。
提肛力度自己掌握,刚开始不能太用力,轻轻提上来就行了,用自然呼吸方法,慢慢吸,慢慢吐,时间一长,就吸得深,呼得深。
慢慢练,就会好了。你这个问题还是寒结到一起,长期以来太用心工作。太用心,肠胃就会有问题。肠胃中有很多神经元,你吃饭都在思考问题,你的能量杯消耗了,所以就有问题。
开头用顺式呼吸,不要用逆势呼吸。
大家不要推荐丹书,不管是东派还是西派,北派、南派、中派,不管是从修性入手还是修命入手,亦或是性命双修都要从呼吸开始。历史上请问哪一位是看书修炼成仙的?没有!真的没有!游道长经常告诉我:“真传一句话,谎藏万卷书”,丹道是靠传承的,书只可印证大概,书告诉我们有成仙这回事,但切不可按图索骥,更何况现在大家才开始练习呼吸。切记!歌德说得好:理论总是灰色的,生命之树常青!请让我们从人体生命之树的肛门开始吧!
丹书是好东西,现阶段只可翻阅而已。
吸气提纲,呼气放松。大家都很忽略,都以为要从中丹田开始或下丹田开始,殊不知道长来了一个从肛门开始,你们会不会把我误认为是肛肠科的科长,而不是道长!
大家注意:行走坐卧不离这个,离开这个便是错过!
有空先看博客和微博,有些东西是基础。
拉肚子是你肠胃加强蠕动,排宿便,另一方面吃的东西(可能有问题)。
慢慢吸气,慢慢提肛,慢慢呼气,慢慢放松,记住:大道至简至易。
不能咬牙切齿,练功是个愉快的事情。
早上要站桩,博客上写得很清楚。
早上5-7点,晚上5-7点。时间上紧张也可以早上5-9点,晚上5-9点,平时也可以随时随地练。
不要故意鼓肚子或瘪肚子,要自然,它想鼓就鼓,想瘪就瘪。
练时不能咬牙齿,对牙龈不好。 …… 吸气提纲,呼气放松都是同时的,很简单,大道至简,记住:太复杂的东西不是道。
可以鼻吸鼻呼,可以鼻吸鼻呼,千万不要口吸,口吸气很容易把空气吸到胃里去。
做任何运动,如外运动——跑步、单双杠、自行车,饭后都不能练,内运动——呼吸、各类胃肠运动都不能饭后马上做,要半小时以后做。
生理期可以提肛,不站桩就行,保持体力,把精气向内收的概念。
都是要匀速进行,呼吸也要匀速,所谓深、柔、细、长,刚开始做不到,没关系,就自然呼吸,以不累为标准,不要练得上气不接下气,你的肺活量和你整个体质的提升都有一个过程,不能追求快。
(我们的)桩叫投降桩,向大自然投降,博客里写得很清楚。我们平时的烦恼怨气扔给谁,扔给父母?小孩?朋友?都扛不住。扔给谁?扔给山、水、大自然、太阳、月亮。
那说明你是肾虚,总想小便是肾虚,可以吃点固中固本丸,把中气提一下,肾气固一下,就没有总想小便的感觉了。
学生要适应老师,老师是标准。
静坐切记不能盘腿,切记不能双盘,双盘容易把膝关节损伤了,最好的方法是端正、正直、正坐。
静坐面南,有太阳向太阳,没有太阳向南,早起站桩方向在我的博客里讲得很清楚。
什么叫静坐?就是不看,不说话,做在那里发呆、发瓜,就叫静坐。
现在不好说你提肛练多久可以感觉到气,这个因人而异。你就这样练,不能有过高要求,慢慢就能达到要求。如果有过高要求,反而达不到要求。
你不想那个地方,它怎么会动呢?肛门是肌肉,肌肉必须有意识参与才能活动,提肛时有意识的活动,这与原来说的静坐、站桩是否用意识,完全是两回事。
千万不要双盘,双盘对膝关节损伤非常厉害,(此处两句没听懂,⊙﹏⊙b汗),如果有口水,分三次慢慢地吞咽下去。
提会阴难,提肛门容易,如果练提会阴也可以,最好提肛门,因为可以先把痔疮治好。
站或坐都可以微微睁开眼,闭眼很容易睡着。
北上广深有雾霾,工业发展的必由之路,有雾霾在家里练。
任何一家的东西我不反对,也不赞成。我们只说我们自身咋修炼,这个是道家内部的修炼方法,我保证传你们真东西,所以不谈人家的好和坏。道家从来不惹是非的。
站投降桩时,腰和整个脊柱要成“S”形,不要把尾椎收进去,这个是重点中的重点。
脊柱本身就是“S”形的,你要保持“S”形站法,你必须把胯往后面,把屁股翘起来。
塌腰撅屁股,动作很难看,但是符合人的生理结构。
我们追究的是内修,内部修炼好了,从内到外的调养,内部修炼好了,精气补足了,皮肤好得吓死人。
练提肛三个月以后,皮肤逐渐好起来,白里透红,与众不同。
静坐一样要塌腰,要找到适合自己的角度,越练越舒服,静坐易睡着,你必须把眼睛稍微睁开点儿。
睡觉梦多,主要是胆的问题。胆汁反流到胃里面,引起胃的神经元(的活动),有一根经络连到心包,这个经络入心室,心神没有止在心包里面(此处为大概意思),上升至大脑,所以是胆汁反流引起的。只要喝点肝胆茶,这个问题就解决了。
睡觉练时百会一胀一胀的是正常现象,都不要管它。你慢慢练、练、练,练一会就睡着了,睡着就睡着,不要强制自己爬起来。睡眠一定要睡够睡足。只有当你到了自然而然无瞌睡时,你就对了。所以,精满不思淫,气满不思食,身满不思睡,你身满时,睡眠自然而然就少了。 …… 你们不要贪多图大,凡是贪多图大的都练不好。一个功法,起码练1-3个月才能熟练掌握,才有作用。今天练一个功,明天练一个功,像打铁一样,你达不到一千度,铁是打不动的,所以要专注、专一。
肠鸣是好事,说明练时加强了肠胃蠕动。
有些好的方法可以告诉自己家人,让他们练起来。因为好东西要与朋友分享,目的要让他们健康起来。快乐道教首先是健康快乐,心理健康,生理、身体健康。
修炼就像打铁一样,没有那么多理论,就是不断地打,不断地观察,少讲理论,多干实践。 心经还在色空里面转,还没跳出色空,清静经连空都不要,哪还有色!你们说呢?清心寡欲,晚上念清静经。
眼干喝肝胆茶。月经推迟十天以上吃美通丸。 (问:我右侧输卵管堵塞,做了照影后就每次月经期痛,还有包块。大约月经后一周就好了,已经大半年。怎么办?)固中丸固本丸美通丸。
各个方面都要健康起来,只有健康了,才能快乐。
吃饭只吃七分饱,有的身体好的,练功练得时间长的,晚上就可以不吃饭了。这个无所谓,根据自己的身体状况来,要自然而然,不要强制自己,尤其胖子,会低血糖的。具体把脉后就清楚了。
排气是好现象,说明一胃消化不好,二肠消化不好。
高楼上静坐完,你下楼就接地气了嘛,并不必须楼下练,练完下楼走一下,就接地气了。
你是学中医的,你就在自己身上找(穴位),自己身上的就是标准。刚开始只能用这个办法,以后你自己的炁,在身体里走,哪个地方是穴位,你比你们老师还清楚。
现在连炁都没有,你运啥子气,你体内的那点炁,你敢运给病人?病人一接收你的好气,马上把病气传给你。首先千万不要把自己的气运到手上给病人扎(针灸)。
去病气你现在还不是时候,就怕去病气的同时,把正气去了,你现在不要管它,你就练下去,到一定时候正气自然把病气逼出去了。
你这个现象是好现象,发麻也好,发胀也好,都是好事。但是切记不能把手指的气往外发,要把气守住,这是内气。经络之气是内气,这是离子流,等离子的离……博客文章看一下就明白为什么发麻。
想保命就练提肛放松。
祝由必须是在有焘的基础上练习,不然就叫鬼画桃符。
过去都过去了,未来还没到,活在当下就是抓紧修炼。不要再纠结杀没杀生的问题,让它去吧!
静不下来没关系,慢慢来!
提的会阴还是肛门都不重要,不要太在乎准确度,模糊不清才好!
阳虚自汗,阴虚盗汗,阳虚可吃固本固中,阴虚吃六味地黄丸。
调理治病三步曲:是什么—为什么—怎么办
太素脉法首先是把脉,弄清楚病在哪里,是什么病,这是第一步,第二步在把脉的基础上获得直截了当的病因,是为什么得这个病,第三才说用什么方法,用什么药去治疗。
(问:最近晚上总感觉手脚特别烫,翻来覆去睡不着)好事发烫,吃点六味地黄丸。
我们知道数学是讲精确的,甚至精确到小数点后三位数,但同时又有模糊数学,这就是一对阴阳,数学如此更何况提肛门还是会阴呢!
(问:吃中药胃难受怎么办)吴旭:吃中药不伤胃的好办法,煮药时放一把米,这样喝药,胃就不难受了。 吸气与提肛同步,呼气与放松同步。不要着急,慢慢来哦。 肾阳虚,肾阳气不能上注于脾,所以脾虚,根源在右肾。(固中固本能从根本上解决)。 所谓脾虚,其实都是肾虚,根据通中论:一个中心,两个基本点。一个中心是肠胃,两个基本点是左肾和右肾。左肾分管生殖、泌尿、小便、水液,属阴;

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间

腾讯微博

新浪微博

网易微博

搜狐微博

人民网微博

微信公众号

朋友网

淘宝网

豆瓣网

百度空间

新华微博

优酷网

人人网

开心网

天涯社区

简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/1568

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code