【冯莱纸】秦东魁:如理如法祭祖,能带来好运!

【冯莱纸】秦东魁:如理如法祭祖,能带来好运!

《弟子规》上都给我们讲到,事死者,如事生。祭祀祖先是谁祭谁有福。一秦东魁

  01 古为今用,如理如法祭祀

  祖先祭日不祭,影响我们运气是非常严重的。所以我们要如理如法地祭祀祖先。如理呢,就是在道理上面,我们应该祭祀祖先,这是尽阴孝。如法呢,就是祭祖先,我们一定要古为今用。

  你要信佛,可以读诵佛经,你要信道,可以读诵道经,你要信天主教、基督教、伊斯兰教,完全可以按各个宗教祭祀祖先的方式,这叫如法。

  即使我们出门在外没有时间去墓地祭祀,也要朝老家方向,烧点纸烧点香。这叫遥祭,不忘祖宗之德,是非常好的方法。切记,代祭、代哭的方式是不能做的。

  要知道,我们的生命是从祖宗那来的,我们身体流的是祖宗的血脉。要是我们不孝亲不祭祖了,等于把你的源给断了,如同大树无根,你就死了。

  02 祭祖是尽阴孝

  烧纸钱是从古传下的一种沟通先祖的方式

  孝亲祭祖,祭祖是尽阴孝,孝亲是尽阳孝,就是对活着的老人尽孝。他们是大树之根,根深,我是他们的树干,我自然就会茂盛。

  民间有一出戏,古时候的唐王因为打仗的时间,死伤很多士兵,他游到地狱以后,阎王就说:你死了那么多士兵,在阴曹地府比较可怜,你要给他们钱。

  唐王说:怎么给?

  阎王爷说:你们国家有一个人,他非常有钱,你给他说一声,他只要同意,你的这些士兵就能拿到钱,就不受罪了。

  唐王梦醒了,真找这个人去了,一找找到了。可是这个人很穷,哪有那么多钱呀?

  一问,这人有个习惯,逢初一、十五、三六九就烧纸钱。所以日积月累,就在冥界银行存了很多钱。那冥界这个银行的钱在哪存着,在土地和城隍那个地方存着。

  唐王就把夜里做的梦,跟这个人说了,说:你只要同意,你那个钱就能捐给那些为国家阵亡的士兵。我给你现世的钱,你拿去生活。那人说:这是好事,我同意。

  这事完了以后,唐王李世民又做梦时,就梦到士兵都欢天喜地了,都有钱花了,这是民间唱的一出戏。至于真实性有待考证,但不得不说,烧纸从古时候就是跟逝去亲人沟通的一种方式。

  03 祭祖不是迷信,是一种因果哲学

【冯莱纸】秦东魁:如理如法祭祖,能带来好运!

  一般人改变运气命运都很难的,所以运气和伦常的关系我们需要关联起来,你违背了,你不祭祖,以后你的子孙就不孝顺,这就是因果。

  因果是哲学不是迷信,你不祭祖,你坟地就不冒青烟,你孩子考学就不好。你不祭祖,对去世的亲人不能像活着一样地尊敬,你就不得祖宗护佑,你这一辈子就亏了阴孝。

  祖先祭日不祭,会影响我们的运气,会影响我们的财气。我们就不会得祖宗护佑。所以,我们不要把祭祖当成迷信,当成封建,这其实是我们和列祖列宗沟通的一种方式。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/2779

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code