【冯莱纸】为什么越来越多的日本人来中国祭祖?

相传在秦始皇时期,秦始皇为了追求长生不老,派一个大臣东渡去寻找长生不老药,后来大臣来信说确有长生不老药,要皇帝给他几千童男童女,以及一些船和生活用品,后来这个大臣一去不复返,他创办了一个小国家就是日本,所以说日本的祖先是中国人。

中国和日本是一堆邻居,在日本侵略中国以前,他们关系还不错,风俗文化有很多相近的地方,比如日本的和服和中国的汉服,日本的文字可能是从中国古代文字演变而来的,当时中国僧人东渡日本传播文化,都打下了良好的关系。

【冯莱纸】为什么越来越多的日本人来中国祭祖?

 

但是也有这样的新闻,日本的占地面积相对于中国非常少,人口也很少,而且日本海比较多,如果哪天发生了什么海啸地震,大半部分的日本居民将无处可去,他们到中国祭祖可能是为了让自己困难的时候有个地方去,也为了自己子孙后代的生存发展。

日本人每年都有好多人到中国祭祖,中国人也保持友好的态度,但是在一些军事政治方面,中国对日本的态度还是非常坚定,捍卫中国的领土,不容侵犯。

因为现在越来越多的事实来证明日本的起源地很可能和中国有关,所以有很多人他们崇尚认祖归宗的说法,所以现在越来越多的日本人来中国祭祖。【冯莱纸】为什么越来越多的日本人来中国祭祖?

这是岛国人白眼狼本性,中国强盛时他们无比膜拜中国,当中国衰弱被西方列强欺负时,他们又乘机撕咬中国,甚至比西方列强更狠,可以说招招致命。我就纳闷了,这些所谓的中华后裔们当时在哪?他们只怕是羞于提起自己有丝中华血统,比纯血鬼子更卖力的入侵中国。

【冯莱纸】为什么越来越多的日本人来中国祭祖?

摘自手百问答

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/2854

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code