【纸炁东莱】日本前首相来中国祭祖?“祖先是中国人!”

中华古代5000年文明历史,是东方文化的主要创造者。而且古代中国无论经济、军事还是科技文化都遥遥领先于世界。因此,很多周边的小国都深受中华影响,他们使用汉字,学习中华文化。甚至很多国家的种族产生那都跟中华有关,很多直接就是中国人的后裔,这点不仅历史证明,他们自己也都承认。下面这位前日本首相,就跑到中国来认祖归宗。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

羽田孜,于1994年当选日本首相,1996年当选日本太阳党党魁。出生在日本东京,祖籍在长野县。这样一个成熟的日本政治家,地道的日本人,却口口声声说自己是中国人的后代,身上流的是中国某个著名人物的血液,那么他为什么这么说呢?他的祖先到底是哪位著名人物呢?

羽田孜所说的祖先是徐福。关于徐福的事迹,《史记》有明确记载,而《史记》的成书时间与徐福东渡比较接近,很具有说服力。书中记载:徐福带领3000童男童女,并且有百工随行,此外还有负责保卫的士兵,还携带了谷种。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

《史记》记载秦始皇,酷好寻仙问道,渴望长生不老,派徐福多次出海求长生不老之药。徐率领几千人前往海外仙岛求取仙药,他因此成了东渡第一人。所以一直有着一种说法神武天皇就是出海求药的徐福。

于是,公元前219年徐福来到秦始皇宫前,声称自己能找到不死药,说是《山海经》中有记载的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙岛中有一种不死药。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

然而第一次东渡徐福并没有带回来什么不死药,他告诉秦始皇,东方确实有仙药,但是神仙需要三千童男童女,各种人间礼物,同时海上航行有鲸鱼挡路,还需要强弓弩击退大鱼,秦始皇都答应了,结果徐福却一去不复返。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

徐福去了日本后没有回来,反正那时秦始皇已经死了。徐福带去的人在那繁衍生息,他们就是日本人的祖先。

至今日本还保存着不少徐福活动的遗迹,如歌山县徐福和他的船员七人墓,九州岛佐贺县徐福上陆地纪念碑等。

无独有偶,在日本山梨县富士吉田市有一本古书叫《宫下富士古文书》,对徐福事迹记载的比较详细。说在日本第七代孝灵天皇的时候,徐福东渡来到日本,先后在三个地方定居,分别是:九州、四国、富士山。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

徐福有七个儿子,后来分别分化为日本姓氏:长子一支姓福冈,次子一支姓福岛,三子一支姓福山,四子一支姓福田,五子一支姓福畑,六子一支姓福海,七子一支姓福住。由此,徐福的子孙遍及日本各地,繁衍生育逐渐壮大起来。

跟随徐福来到日本的3000童男童女,因为秦朝的缘故,后代都姓秦姓,而秦姓后来演化为日本姓氏:羽田、波田、波多、畑、畠等姓氏。这些姓氏在日语中发音都和秦比较类似。所以在日本这些姓氏的日本人大多都认为自己是中国人的后裔。其中自然就包括羽田孜首相。

日本前首相来中国祭祖,坦言:“我的祖先是中国人,我很骄傲!”

羽田孜认为自己就是当年徐福东渡日本的中国移民后裔,他于2002年6月,前往徐福老家江苏赣榆徐福村祭祖,羽田孜自称:“我的祖上是姓秦的。”并对徐福村的村民说:“我们的身上有徐福的遗传因子,在我的老家还有“秦阳馆”,作为徐福的后代,我们感到骄傲……”

当然了,无论他们是不是徐福的后裔,但是经过两千年年的沧海桑田,他们已经变成了彻彻底底的日本人。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/2856

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code