【元宝蜡烛香】香港明星吕良伟回廉江寻根祭祖

【元宝蜡烛香】香港明星吕良伟回廉江寻根祭祖

吕良伟在安铺镇欧上村表示将继续捐款支持家乡的建设。

 “乡亲们,同胞们,很高兴我终于回到了家乡,很高兴见到你们!”12月22日,香港著名明星吕良伟及家人回到廉江安铺镇欧家村委会欧上村“探亲”,捐款20万支持家乡公益事业。

 【元宝蜡烛香】香港明星吕良伟回廉江寻根祭祖
吕良伟与廉江安铺镇欧家村委会乡亲欢聚一堂。

  据了解,吕良伟祖籍广东廉江,祖上原是安铺镇欧家村委会人,后来从欧家村委会欧上村迁到青平镇息安村委会,吕良伟的曾祖父葬在廉江车板,曾祖母和已故的祖宗坟葬在息安一带。吕良伟的祖辈多以从商为主,素有走南闯北、艰苦创业的精神,家族商从打银、布匹贸易等。吕良伟的爷爷有两位哥哥,解放前,爷爷的两位哥哥迁家到广西山口从商,爷爷带着吕良伟的父亲吕秉荣、叔父吕秉华兄弟俩迁往东兴谋生,后来又从东兴迁到越南芒街。吕良伟在越南出生并度过童年后,他随家从越南迁居香港。

 【元宝蜡烛香】香港明星吕良伟回廉江寻根祭祖
见到家乡的乡亲,吕良伟很兴奋。

  吕良伟长大后参加香港的演员训练班考试,顺利踏入演艺圈,并在《上海滩》中饰演丁力一角一炮而红,从此稳坐一线男星的宝座,片约、广告接到手软,堪称影坛第一“常青树”。
2008年4月,吕良伟及父亲吕秉荣先生一行在广西东兴、合浦、南宁等地宗亲20多人陪同下,回家乡廉江寻根拜祖,受到当地乡亲的欢迎。

 【元宝蜡烛香】香港明星吕良伟回廉江寻根祭祖
吕良伟及爸爸、姐弟和宗亲在安铺镇欧上村合影留念。

  22日,吕良伟及父亲吕秉荣、姐姐、两名弟弟等第二次回到家乡,与乡亲们欢聚一堂,逢老人小孩他高兴地大派“利是”,还慷慨捐款支持家乡的建设。随后,吕良伟在欧上村走家串户亲切地与乡亲们拉家常,没有半点明星架子。吕良伟的宗亲吕镇坚介绍,此前,吕良伟先生已为欧上村捐款建起了村文化室、村文化广场、村老人活动中心、村办公室等。吕良伟表示,今后将尽量多点抽空“回家”看看,并大力支持家乡的建设。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/3203

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code