【中国祭祖】在每年的清明节,都会来中国祭祖,可他们却不是中国人

当今世界,汉族人最多的国家除了中国就是新加坡,在新加坡华人占总人口的75%左右,这个比例是非常高的。他们讲的是汉语写的也是汉字,但是他们从来都不承认自己是中国人,只承认自己是新加坡人,然后就是华人,不过在历史上,新加坡人与完美中国人是有血缘关系的,只是后来才开始分开的。

【中国祭祖】在每年的清明节,都会来中国祭祖,可他们却不是中国人

他们之间的关系要追溯至西汉,当时中国和印度之间的海上贸易已经开始进行,而新加坡的位置非常重要,它是海上丝绸之路的交通要道,因为中印之间的频繁贸易,在如今的苏门答腊岛、马来半岛以及爪哇岛区域就出现很多小国家其中满者伯夷帝国和三佛齐帝国最强大。所以说,在汉朝和唐朝就已经有华人定居新加坡,《新唐书》中称新加坡是“萨庐都”,是马来语“海峡”音译而来的。而如今新加坡之名是梵文“狮城”的音译,这也是新加坡“狮城”之名的缘由。

三国时期,东吴孙权曾经派人出使东南亚,他们也到了新加坡,并将该地成为蒲罗中,他们在新加坡看到了野人并在史书上记载,无论真假,最起码说明当时的新加坡是非常的落后的。

【中国祭祖】在每年的清明节,都会来中国祭祖,可他们却不是中国人

新加坡在史书中最早的名字是“蒲罗中国”,后来到了元朝被称为“单马锡”,明朝的时候“淡马锡”,《郑和航海图》中将新加坡称为“淡马锡”,这是由爪哇语“海城”音译而来的。开辟新航路后,新加坡就在荷兰人的控制之下,后来到了18世纪英国人想在印度建立殖民地就相中了新加坡,并在新加坡和槟城建立了港口作为其中转站,槟城和新加坡分别位于马来半岛的西北角和最南端,只要控制这两个地方就控制了整个马六甲海峡。

英国的行为让荷兰人非常不满,后来双方经过战争和协商之后就签订了《英荷条约》,条约中对于双方的势力范围进行了明确的划分,印度尼西亚属于荷兰殖民地,而马来西亚则属于英国殖民地,新加坡就被英国人所统治。

【中国祭祖】在每年的清明节,都会来中国祭祖,可他们却不是中国人

英国人统治期间,新加坡发展迅速,随着造船技术的发展,新加坡港成为了世界上最繁忙的港口,并且也成为世界著名的橡胶加工基地。与此同时,对于劳动力的需要也大增,就有很多华人移民到新加坡,1860年,当地华人已经有8万,占新加坡人数的61%,当时的新加坡欧洲人只有8.5%。

因此说,新加坡的文化就是中国、英国、马来、印度文化的融合,华语、英语、马来语以及泰米尔语也都是新加坡官方语言,在华人中,采取“英文为主,华文为辅”的双语教学,新加坡使用的汉字是简体汉字。

然而现在的新加坡华人完全否认自己是中国人,他们认为自己是新加坡人,然后才是华人。在1960年左右,新加坡人还认为自己是中国人, 二次大战后,新加坡人还举着中华民国的国旗、拿着“祖国万岁”的标语庆祝,说明新加坡华人当时承认自己是中国人。

【中国祭祖】在每年的清明节,都会来中国祭祖,可他们却不是中国人

这几年,新加坡华人每年清明节都会到中国祭祖,认祖归宗。祖籍海南的新加坡华人每到清明节,就会用闽南语问清明节回不回家乡。朋友们,你觉得新加坡人是中国人吗?

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/3264

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code