【中国祭祖】中国十大祭祖地:共同的脉源,或在秦巴山区一小城!

中国十大祭祖圣地误谬辨晰‍

当下中国的祭祖圣地,都有一堆佐证证明是古帝都和帝都故里。但是,考证出来的古帝都所在地,却不在典籍《史记》《汉书》记载的古帝都渎山所在的蜀之岷山区域内。

【中国祭祖】中国十大祭祖地:共同的脉源,或在秦巴山区一小城!

成县风光

这些祭祀圣地不在典籍所载的渎山所在的蜀之岷山区域内。只能说明这些祭祀圣地并不是真正的伏羲故里吴山雷泽,黄帝坟鸿冢所在地。
一.《史记》《汉书》明确记载吴山即伏羲生地雷泽仇池郡,黄帝取妃蜀山氏以及黄帝鸿家全在蜀之岷山区域内的渎山。
吴山,鸿冢统称渎山,在蜀之岷山。 要知道,吴山就是伏羲生地雷泽的唯一证据,有史为证:

《三海经,海内东经》载:”雷泽中有雷神,龙身而人头,鼓其腹则雷,在吴西。由此可知,吴山以西有伏羲生地雷泽。没吴山之证就无法证明是伏羲生地雷泽。而伏羲治地生地吴山即雷泽,黄帝鸿冢在蜀之岷山之地的甘肃成县。

【中国祭祖】中国十大祭祖地:共同的脉源,或在秦巴山区一小城!

成县鸡足山

《史记》记载黄帝娶妻是蜀山人,葬地鸿冢在蜀山区域内。《史记,黄帝本纪》:”黄帝娶妃西陵氏,蜀山氏。”这表明,西陵,当在蜀山区域内。

二.《史记》载吴山,黄帝鸿冢在蜀之岷山。有史为证:
《史记,汉代神祗》《汉书,郊祀志》(中华书局1206页):云”自华以西,名山七,名川四。曰华山,薄山。薄山者,襄山也。岳山,岐山,吴山,鸿冢,渎山。渎山,蜀之岷也。”由此可知,七大名山太华山,襄山,岳山,岐山,吴山,鸿冢所在地统称为神渎山,渎山就在蜀之岷山之阳的今成县。
成县西狭公元171年《隶书碑文》(惠安西表)载:”西狭……,鐉山浚渎。”由此可知,当时武都太守李翕,在西狭疏通的是渎山之水。西狭的山就是伏羲地望吴山即雷泽、黄帝地望鸿冢所在的渎山。
而且,宋碑也证明了今成县也就是吴山即雷泽,鸿家所在的渎山之地,有史为证:
《成县志,宋 仇池碑文》(西北大学出版社934页)载:”自两仪肇判,混气既分,融而为川渎,结而为山冈。禹别九州,莫高山大川,积石,龙门,彭蠡,震泽,砥柱,太华,衡山之名著,故名山大川载于记载,斑斑可考。仇池福地,本名围山,开山谓之仇夷,上有池,古号仇池,当战国时,汉白马氐所居,晋系胡羌,唐籍成州。逮我宋朝,隶同谷。背蜀面秦,以其哨绝险固……。”由此可证,今成县就地处背蜀面秦之地,不仅是《开山图》中记载的伏羲治地仇夷,震泽,还是名山,名川,和黄帝鸿冢所在的渎山之地,汉武帝在吴阳即吴山,震泽祭祀黄帝鸿冢之地。
三.《易经》云”帝出乎震,万物出乎于震。

【中国祭祖】中国十大祭祖地:共同的脉源,或在秦巴山区一小城!

红嘴山主峰天寿山

1. 我国现有十多处三皇五帝都及故里,试问:那一处祭祀古帝的圣地有伏羲生地治地的吴山雷震泽之证?

2.且又不在典籍记载的名山大川所在的蜀之岷山的区域内。

3.《史记》《汉书》记载的名山大川所在的蜀之岷山区域内的渎山,是确指三皇五帝都所在地。
四.中国人是以祖为国的,试问:当下的祭祖圣地有万祖山吗?
为什么?《读史方與纪要》明确记载:”万祖山即方山,在成县。”
五.古人是以魁首星和南斗吉星定的帝都
试问:当下的十多处祭祀圣地有古人定首都的首星即魁星,吉星定位之证吗? 为什么古人定首都的魁星,吉星定位之地却在蜀之岷山之阳的甘肃成县?

六.三皇五帝都也称中央
许慎,段玉载《说文》曰:”凤凰为中央。”中国有无数个凤凰山,为什么载入《水经注的》凤凰山却唯独只有今成县的凤凰山?而且,今成县凤凰山上就有古人刻的超大“中”子?

【中国祭祖】中国十大祭祖地:共同的脉源,或在秦巴山区一小城!

凤凰台“中”子山

七.结论

今中国有多处伏羲故里治地,娲皇,炎帝故里,黄都都,黄帝冢,黄帝故里及尧舜禹都和故里等。却不在《史记》《汉书》记载的名山大川地望所在的蜀山区域内的渎山之地。又没有《易经》要求的帝都雷震证据吴山雷泽。因此当下的多都古帝都圣地,也只能是编谎,造谣而己。文章来自陇南春天里(wagnwanchun2017)微信平台原创内容。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/5041

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code