【纸炁东莱】为什么要拜神?

中国人拜神的风俗已经流传了数千年,若论宗教的源流即以道教为中国人(即汉人)自已的宗教,历史更是最为源远流长,其它如:佛教、回教、天主教、基督教均是由中国以外的地方传入中国,而会儒教是由儒家思想演变而来的。无可否认所有宗教均是教导世人如何处世做人,导人向善,行善积德的。

点选作品以查看原图

中国民间的拜神习俗,几乎可以说是全部由道家法事演化而来,所供奉的神佛均出自道家的列位仙师神明。拜神的目的多是希望通过供奉神明,得到圣贤仙师作处世做人榜样,以及庇佑而达致个人欲念的实现,而人们需要什么的时候,便会拜哪位神,如求子拜送子观音,求财则拜关帝或赵公明等财神,而各神有各神的功用及能力则正正是道教供奉满天神明的好处。

正是因为道家供奉神明极多,可说是万神共处,除奉宇宙冥天外,还有鸿鈞老祖、元始天尊、太上老君合称三清。亦有伏羲氏、神农氏、有巢氏、九天玄女、鲁班仙师、广成子、轩辕黄帝、彭祖、鬼谷子、庄子、张良、三茅君、八仙、诸葛亮、关圣帝君、六壬仙师、李淳风、袁天罡、葛洪、吕祖、天后娘娘、观音娘娘、王灵官、张紫阳、张三丰、三山国王、张天师等等不胜枚数。

【纸炁东莱】为什么要拜神?

大家可以发现以上的仙师真人神明均曾有一段在人间修行,行善积德,普救万民的艰苦事迹,积累很多年功德道行才飞仙昇天,他们都是天上玉帝派下来拯救世人,立功德后才飞升回天界受封的,形成每位神仙的事迹均深入民心,供奉那一位可求子,那一位可求财,那一位驱邪治鬼均认识深刻,可选择特别供奉那一位神明而希望得其庇佑而达到自已的目的(当然要行善积德为先)。中国人拜神的习俗流传千年,虽在不同政治环境下衰盛互见,仍屹立不倒当然是有神迹显灵,有求必应作为信念的支持基础了。

博客中介绍民间拜神的风俗仪式,当然自已拜神祈福可以得到一定的效果,而拜神得其法更加事半功倍。一般普通人可以做到的拜神仪式法事在这里都有详尽介绍,务求令读者可以在最简单的方法,达到供奉神明最佳的效果。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,又或联系我们:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 
QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/62

发表评论

登录后才能评论

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code