【中国祭祖】2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗,中秋节还有哪些别称?

导语:祭祀祭祖从来都是需要选择吉日的哦,那么2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗,中秋节还有哪些别称?秋天是收获的季节,农历八月一到,秋意就逐渐浓烈了起来。秋风送爽,这样的日子应该每天都是美好的。水墨先生网陪你一起度过2019年农历八月的每一天。

【中国祭祖】2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗,中秋节还有哪些别称?

2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗?

2019年农历八月十五中秋节黄历查询:
农历:二0一九年八月十五日
公历:2019年9月13日,星期五,处女座
【今日老黄历所宜】
纳采 嫁娶 招赘 纳婿 盖屋 祈福 开市
纳财 祭祀 求嗣 解除 安葬 赴任 栽种
纳畜 斋醮 入学 裁衣 求财 冠笄
【今日老黄历所忌】
移徙 入宅 安香 词讼 上梁 竖柱 安床
修造 动土 出行 出师 求医
通过上面的老黄历可知,今天的祭祀在黄历所宜中,因此2019年中秋节是祭祀祭祖吉日哦!

【中国祭祖】2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗,中秋节还有哪些别称?

中秋节还有哪些别称?

根据中国的历法,农历八月在秋季中间,为秋季的第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在“仲秋”之中,所以称“中秋”。
中秋节有许多别称:因节期在八月十五,所以称“八月节”、“八月半”;因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以又俗称“月节”“月夕”
;中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。在唐朝,中秋节还被称为“端正月”。
关于“团圆节”的记载最早见于明代。《西湖游览志余》中说:“八月十五谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意”。
《帝京景物略》中也说:“八月十五祭月,其饼必圆,分瓜必牙错,瓣刻如莲花。……其有妇归宁者,是日必返夫家,曰团圆节也”。

【中国祭祖】2019年今日中秋节适合祭祖祭祀吗,中秋节还有哪些别称?

2019中秋节高速免费吗

不免费。
2012年7月24日,国务院同意交通运输部、发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,方案规定,春节、清明 节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日免收小型客车公路通行费。
免费通行的车辆为7座以下(含7座)载客车辆,包括摩托车。中秋节不在其中,因此,中秋节高速不免费。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,祭祖用品连锁加盟热线:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.zhiqidonglai.cn

 

QQ空间 腾讯微博 新浪微博 网易微博 搜狐微博 人民网微博 微信公众号 朋友网
淘宝网 豆瓣网 百度空间 新华微博 优酷网 人人网 开心网 天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/6297

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code