【纸炁东莱】拜神有什么用?

【纸炁东莱】拜神有什么用?

一般民间的拜神风俗均是人们遇上困难时,祈求神明接受,亦跟随神明行善积德以求希望度过难关,得到自已要求的东西。

道教教义并非逆来顺受,虽云道自然,但尽力扭转乾坤,转衰为兴,绝不会以头抵刀的。只要所做均合乎天理人心,不违背良心,运用拜神利人利已则可。斩鬼治邪,除魔维道是学法的宗旨及目的。

一般民间拜神均以求子、求财、求寿求平安及姻缘为主,妻财子禄寿均是一般凡人所关注的重要事情。拜神可遵从神明的指引,以神明的神迹为学习榜样,亦以供奉仪式及祭品以表明对神明的尊敬而得到庇佑,达到自已的目标。

中国人拜神与其它宗教不同的是其它宗教没有任何方法去请求神明庇佑及显现神迹,得到神明实质帮助。

拜神就是中国人自创宗教道教留下来的一套方法接近神明,请求神明庇佑扶持从而达到自已的目的要求,令到常理之下得不到或做不到的事情在神力庇佑下均会一一实现。由于所求的事情不同,故中国人拜神亦分门别类,不同的要求不同行业均供奉各自的神明,如求子拜观音、求财拜财神、求健康拜药师佛、生意人及偏门行业均供奉关圣帝君等,都是针对性的希望达到本身的目的。

拜得神多自有神庇佑。拜神是人和神沟通的方法,只要我们心地光明,而且拜神诚心,则拜神必会得到感应,遇到灾难也可以得到神佛扶持。神明慈悲,天佑苍生。只要不是存心害人,不违背天理的人,均会得到一定的法力。一般民间拜神的仪式祭品是希望大家在供奉神明时,能有适时的渠道及方法更快更易的接近神明,达到拜神的目的,得到神明庇佑护荫,有求必应,心想好事成。

 

了解更多关于中国祭祖,清明祭祖,祭祖敬祖,手工折纸的信息吗?请留意以下网址,又或联系我们:4006072580

更多有价值的内容:

纸炁东莱官方网站 www.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方网店 store.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方相册 photo.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱官方博客 blog.zhiqidonglai.cn

纸炁东莱家谱讨论 bbs.fengheshun.org

 
QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:psysat

qrcode_for_gh_a8780a07d53d_430

扫一扫,了解更多

END

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://blog.zhiqidonglai.cn/archives/68

发表评论

登录后才能评论

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code